工商学院工会信息2014-1
2014-04-09 10:43     (点击: )

学院开展"送温暖"活动

在2014年新春来临之际,为进一步做好学院困难职工的生活保障工作,让困难职工过上一个愉快祥和的春节,学院组织开展春节前的“送温暖”活动。

1月21日,学院党政和工会领导分成三个慰问组,与学院组织部、工会、离退休处负责同志一道,看望慰问了困难职工,为他们送去慰问金、慰问品及新年的祝福。学院领导每到一处,都与困难同志亲切交谈,详细了解他们的身体、生活状况,并祝他们新春愉快,身体健康,希望困难党员及职工、老党员、老干部能一如既往地关心、支持学院发展,为学院科学发展献计献策。

慰问活动结束后,三个小组进行了总结,对困难职工反映的困难进行了分类,并落实相关部门解决落实。学院党政和工会同时要求学院相关职能部门要加强与困难职工联系,主动关心困难职工,及时解决他们的困难。

学院工会开展庆“三八”国际劳动妇女节歌会

阳春三月, 百花争艳,又迎来女同胞自己的节日-----  第104个 “三八”国际劳动妇女节。 3月7日下午,为了营造温馨的节日校园氛围,丰富女职工的文化生活,院工会在学院素质拓展多功能馆组织开展2014年庆“三八”节 歌会等系列活动。 学院党委书记孙培生、院长李春明、党委副书记黄天贵、副院长徐时彬、岳文喜等领导到会祝贺并观看了歌会。院工会负责人、院工会委员、各部门工会主席和全院220名女教工参加了本次歌会。

教务部门工会女同胞以一首悠扬婉转的《 鸿雁 》拉开了歌会的序幕。当罗大佑经典歌曲《光阴的故事》响起,只是一瞬间就将观众的思绪带回到青春时空,引起大家的共鸣。在温馨的配乐中,刘奕灵老师深情朗诵配乐诗《向梦想致敬》,周少旋、胡楠、赖东寅等男老师登台演唱,为歌会助兴,博得台下阵阵掌声。旋律流畅的《明天会更好》唱出了美好的幸福生活,期望学院明天更加美好。

歌会中穿插了3次随机抽奖活动和互动问答,在互动问答中,当主持人围绕学院当前全面深化教育教学改革,加强学院外延建设与内涵发展,全力推进学院示范建设而提出的问题时,台下的女同胞积极跃回答,为学院发展建言献策,充分体现女职工对学院建设发展的高度关心和积极参与。倾情的演唱,热血沸腾的旋律,积极互动的观众,一次又一次将歌会的气氛推向高潮。主题歌会最后在一首优美的温暖舒畅的《外婆的澎湖湾》中圆满落幕。

本次歌会得到了学院党政、院工会女工委员会和各部门工会的大力支持。各单位积极准备、认真组织、群策群力。他们深情演绎多首内涵丰富、旋律优美、风格迥异、富有时代气息的节目,彰显我院教职工热爱生活、健康向上、拼搏进取的精神风貌,表达了全院上下对新的一年工作和生活的美好憧憬。

我院工会参加成都市教科文卫工会大中专片区会

3月20日,我院工会参加了在成都信息工程学院航空港校区召开成都市教科文卫体工会大中专片区会。会议中心议题是学习成都市工会第十四次代表大会精神,交流各个学校在推进民主管理,完善教职工代表大会的经验。

会议特别邀请了成都信息工程学院工会副主席、教职工代表大会执行委员会主任高永华同志介绍成都信息工程学院在学院党委领导下推动学校现代大学制度建设,落实“党委领导、校长负责、教授治校、民主管理”原则下,工会、职代会如何有效协助学校党委行政进行民主管理的先进经验和成功事例。参会各高校工会干部在学习和座谈上积极发言、热烈讨论。会上,还组织片组学校学习了市工会十四大精神、安排了片组近期包括教科文卫体工会换届等重要工作、交流了各校的工会工作经验。

我院工会一行到成都航空职业技术学院工会交流学习

3月27日下午,风和日丽。我院工会一行12人在学院工会副主席任煚带领下,来到成都航空职业技术学院工会学习交流。我们受到航院工会副主席丁虹等的热情接待,并与我院人员进行了座谈交流。

在座谈会上, 航院工会丁主席先介绍航院的有关情况和该院工会的特色。然后两学院工会就工会活动的开展、工会的建设、工会民主管理、教代会选举、工会经费管理使用等问题进行热烈的交流讨论,并对学院工会工作如何创新,增强工会组织的影响力和凝聚力,市范建设过程中工会如何发生作用,进行了全面深入的交流和切磋。交流中,使我们开阔了眼界,航院工会的先进经验和做法值得我们认真学习和借鉴。双方希望今后两院工会能进一步加强彼此间的交流和联系,创新思路,共同促进两院工会工作再上新台阶。

我院工会一行还在航院工会人员的陪同下,参观了航院的实训中心和勃勃生机的新校园。

积极组织开展职工慰问活动       月,主动关心教职工生活,看望慰问 5名教职工和家属。

办理医疗互助保险业务        月,学院工会办公室积极为 2名教职工办理医疗互助保险赔付工作,赔付金额达1861 .00余元; 及时通知办理劳模参加成都市总工会体检工作;为学院女职工办理特殊疾病保险业务。

积极配合社区开展相关工作       月,办理1份教职工生育证明的相关手续;登记学院60岁以上的老人的个人信息,上报都江堰市安青社区。

学院2014年TBCBA明星赛开幕

为丰富我院广大教职工的业余文化生活,加强师生之间的交流,提高我院篮球运动的整体水平,学院工会精心策划, 3月28日积极组织2014年TBCBA明星赛开幕 。

完成学院教职工意见整理和统计工作         完成2014年教职工最关心,最困难,最忧虑的意见,将意见整理和统计。